dgi35 (dgi35) wrote,
dgi35
dgi35

Задачи Департамента

Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды выполняет задачи предусмотренные Положением "О Департаменте градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды" (утверждено Решением Вологодской городской Думы от 29 сентября 2007 г. N 512).

Основными задачами является реализация полномочий Администрации города Вологды в следующих сферах:

  1. Формирование градостроительной политики и осуществление градостроительных мероприятий, направленных на решение текущих и перспективных задач комплексного социально-экономического развития городского округа и улучшение его архитектурного облика.

  2. Организация строительства муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства на территории городского округа.

  3. Ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального образования "Город Вологда".

  4. Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории городского округа, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе" (с последующими изменениями); организация работы по формированию единой городской политики в области наружной рекламы и информации, праздничного и тематического оформления города, определение приоритетных направлений в данной сфере.

  5. Управление и распоряжение земельными ресурсами, находящимися в собственности муниципального образования "Город Вологда", в целях их рационального использования при реализации градостроительной политики и размещении объектов жилищного, коммунального, социального, промышленного и иного назначения на территории муниципального образования "Город Вологда".

  6. Организация в границах муниципального образования "Город Вологда" электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

  7. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования "Город Вологда" и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования "Город Вологда", а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  8. Организация содержания муниципального жилищного фонда, осуществление муниципального жилищного контроля в границах муниципального образования "Город Вологда".

  9. Осуществление полномочий по владению и пользованию муниципальными нежилыми помещениями и зданиями в части компетенции Департамента.

  10. Осуществление полномочий органов местного самоуправления по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилых помещений и принятию решений о переводе жилых помещений в нежилые или нежилых в жилые в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

  11. Организация обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования.

  12. Организация благоустройства территории муниципального образования "Город Вологда", включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм; организация обустройства мест массового отдыха населения.

  13. Организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в границах муниципального образования "Город Вологда".

  14. Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

  15. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования "Город Вологда".

  16. Организация мероприятий по охране окружающей среды в границах муниципального образования "Город Вологда".

  17. Организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципального образования "Город Вологда", осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения.

  18. Осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, обеспечение установления правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничениях использования таких водных объектов, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.

  19. Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования "Город Вологда" в части компетенции Департамента.

  20. Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования "Город Вологда" в части компетенции Департамента.

  21. Организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая поддержку в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасности, объектов гражданской обороны, создание и содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

  22. Организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории муниципального образования "Город Вологда", в части компетенции Департамента.

  23. Установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами.

  24. Участие в управлении муниципальным имуществом, составляющим казну муниципального образования "Город Вологда", в части компетенции Департамента.

  25. Сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и произведений монументального искусства; охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории муниципального образования "Город Вологда".

  26. Участие в осуществлении мер по противодействию коррупции в границах городского округа в части компетенции Департамента.

  27. Осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципального образования "Город Вологда" в установленном порядке, в части компетенции Департамента.

  28. Осуществление отдельных государственных полномочий, не переданных в установленном порядке (в случае принятия Вологодской городской Думой решения о реализации права на участие в осуществлении указанных полномочий), в части компетенции Департамента.

Основание: п.2 Положения "О Департаменте градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды" (утверждено Решением Вологодской городской Думы от 29 сентября 2007 г. N 512).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments