dgi35 (dgi35) wrote,
dgi35
dgi35

Задача 1. Формирование градостроительной политики и осуществление градостроительных мероприятий...

Карта сайта
Информация на странице обновлена: 23 мая 2013 года. Отечественный за содержание и обновление информации: Блохин Ю.А.

В соответствии с возложенной задачей по формированию градостроительной политики и осуществлению градостроительных мероприятий, направленных на решение текущих и перспективных задач комплексного социально-экономического развития городского округа и улучшение его архитектурного облика, Департамент осуществляет следующие функции:

  1. Обеспечивает разработку, утверждение и реализацию генерального плана городского округа.

  2. Обеспечивает разработку и утверждение местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования "Город Вологда".

  3. Участвует в рассмотрении проектов схем территориального планирования Российской Федерации, Вологодской области, Вологодского района.

  4. Обеспечивает разработку и утверждение документации по планировке территории городского округа.

  5. Обеспечивает разработку, проведение установленных законодательством процедур для внесения на утверждение в Вологодскую городскую Думу Правил землепользования и застройки города Вологды, изменений в них.

  6. Готовит градостроительные планы земельных участков.

  7. Выдает разрешения на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования "Город Вологда".

  8. Участвует в формировании и размещении муниципального заказа на выполнение работ по реализации муниципальных целевых программ в области строительства, градостроительных и архитектурных работ.

  9. Осуществляет деятельность по сохранению внешнего архитектурного облика зданий.

  10. Обеспечивает представление по запросу органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, разрешения на строительство, выданного Администрацией города Вологды (сведений, содержащихся в данном документе), если такой документ является основанием для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

  11. Осуществляет осмотры зданий, сооружений и выдает рекомендации об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, в соответствии с решением Вологодской городской Думы от 30 ноября 2012 года N 1410 "Об утверждении Порядка проведения осмотров зданий, сооружений и выдачи рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений на территории муниципального образования "Город Вологда".

  12. Направляет в течение трех дней со дня выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию копию такого разрешения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора, в случае, если выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, указанных в пункте 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора, в случае, если выдано разрешение на ввод в эксплуатацию иных объектов капитального строительства.

  13. Организует разработку и реализацию муниципальных целевых программ в области строительства.

  14. Обеспечивает рассмотрение предложений саморегулируемых организаций по вопросам формирования и реализации осуществляемой политики в отношении предмета саморегулирования в части, отнесенной к компетенции Департамента.

  15. Предоставляет по запросу саморегулируемых организаций информацию, необходимую для выполнения возложенных на них федеральными законами функций, в части, отнесенной к компетенции Департамента.

  16. Осуществляет иные полномочия органов местного самоуправления в сфере градостроительной деятельности, не отнесенные к компетенции Главы города Вологды и Вологодской городской Думы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments